LA BETTOLA @ ニューオータニ幕張
2006年 10月 29日
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日本一予約が困難なレストランとして有名な銀座の「ラ・ベットラ」が、1週間だけ期間限定でニューオータニ幕張の「マーレ・ディ・オータニ」にやって来ると聞いて、すぐ電話で予約をしたが、
その時点ですでにランチは満席。 ディナーの20時ならOKとのことで、昨夜行って来た。 入り口には落合シェフの人形。 内装はシックだけど、ハロウィンっぽく飾り付けられてちょっぴり可愛い雰囲気だった。 ディナーコースは、前菜、パスタ、メイン(魚or肉)、デザート、飲み物で5250円。 (メインを魚&肉にすると、8400円) メニューから1品ずつ自分でセレクトするプリフィックス・スタイルなので、選んでる時間も楽しい。 前菜(白身魚のカルパッチョ) (前菜の盛り合わせ) パスタ(新鮮なうにのスパゲッティ) (蟹のリングイネ) メイン(的鯛のムニエル ポルチーニソース) (鴨胸肉のロースト オレンジ風味) デザート(紅茶風味のティラミス) (レモンタルト) やっぱり、さすがにすごく美味しい! 奇をてらわない、王道な味で、どれも安心して頂けた。 1品1品が丁寧な作りで、味も抜群。 銀座店へは中々行けないけど、近所でこんなに素敵なイタリアンを食べられて幸せ♪
by biwan007
| 2006-10-29 09:09
| 雑記
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