「ほっ」と。キャンペーン
 
 
シフォンケーキ
2006年 12月 07日  
生協の注文で間違って卵をたくさん買ってしまい、さて、毎日卵料理もなぁ~と考えた。
こういう時にもってこいなのが、卵をたくさん使うシフォンケーキ。
という訳で、久しぶりに焼いてみた。
アールグレイのティーバッグをほぐしたものと、マーマレードジャムのオレンジを入れて作った。
適当な分量だったけど、まぁ普通に膨らんで完成。
シフォンのいいところは、時間が経ってもふわふわで柔らかいこと。
バターじゃなくって、サラダオイル使用だから、冷蔵庫に入れても硬くならない。
ちょっと泡立てた生クリームを掛けると、もう美味しい~♪

a0051608_14583186.jpg

[PR]
by biwan007 | 2006-12-07 15:07 | 雑記 |
 
 
<< UAからの電話 ページトップ 名探偵ポアロ 新シリーズ >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon