ブルーベリージャム
2007年 12月 26日  
インターコンチのウェルカムフルーツに入ってたブルーベリー。
これをジップロックに入れて持ち帰りました。
(りんごとみかんも、しっかりお土産に・・)

a0051608_9203914.jpg
a0051608_923294.jpg計ったら120gありました。
大きなどんぶりに半量強の70gのざらめ砂糖を加えて、ラップを二重にかけて4分チン!
ここでは、まだ砂糖のざらざら感が残ってる状態。
レモン汁を数滴加えてかき混ぜて、更に2分チン。
ぶぉ~っとラップが膨張して弾けそう。
レンジから出した時は、まだジャムっぽくなくてさらっとしてたけど、冷めてくると徐々に固まっていかにもジャム!になりました。

ホテルのウェルカムフルーツがこんな美味しいジャムに変身です♪
[PR]
by biwan007 | 2007-12-26 09:35 | 雑記 |
 
 
<< 母のNY旅行 ページトップ 天寿々 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon