「ほっ」と。キャンペーン
 
 
メリークリスマス♪
2008年 12月 23日  
今日は久しぶりにケーキを焼いた。
普通の苺のクリスマスケーキ。
a0051608_1625121.jpg

材料は、卵3個に砂糖60g、薄力粉と天ぷら粉合わせて80gとサラダ油ちょろり。
共立て法で作り、180℃の余熱で入れたらすぐ160℃に下げて25分で完成。
冷めたら、メープルシロップ&ブランデー&ミネラルウォーターで作ったシロップを塗り塗り。
生クリームは、いつもの中沢の36%のやつ1個半。
苺はとちおとめ1パック。
飾りは100均で購入したもの。
材料費合計で、1200円くらい。
やっぱり自作のほうが買うよりずっと安く済むね。
たまにだと、作るのも楽しい~
[PR]
by biwan007 | 2008-12-23 16:29 | 雑記 |
 
 
<< JAL国際線発券手数料有料化 ページトップ 暑い? >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon