にんじんマフィン
2008年 04月 10日
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最近滅多にお菓子を作らないんだけど、何となく作りたくなって作ってみた。
いい加減で適当なレシピ。 バターは有塩だし、粉に至っては、作り始めてから「うちには薄力粉が無いっ!」と気付く始末。 仕方ないので、天ぷら粉とコーンスターチで代用。 すりおろした人参小1本を入れたから、ほんのり黄色い出来上がり。 卵1個と同じでいいかと砂糖を50gにしたら、甘さ無さ過ぎ~でも美味しい♪ マフィン型7個分 有塩バター50g 牛乳大さじ2 砂糖50g すりおろした人参小1本 天ぷら粉+コーンスターチ100g ベーキングパウダー小さじ1 ポッカレモン大さじ1 バターと砂糖を「真っ白いマヨネーズ」状にする・・これさえ守れば、後はどう混ぜようが失敗しない。 うちのオーブンは、設定した温度と実際の温度が20℃あるので、220℃で余熱。 その後200℃に落として、20分焼く。 出来立てが最高に美味しいよん♪
by biwan007
| 2008-04-10 15:01
| 雑記
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